Цепелины

Цепелины Вторые блюда
Цепелины


  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Свиной фарш  — 350 Грамм
  • Грибы  — 20 Грамм (белые сушеные)
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Сало  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, тмин)


Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить цепелины — вареные картофельные «котлетки» с начинкой из фарша и грибов. Это невероятно вкусное и действительно сытное блюдо. Подается блюдо к столу горячим, дополняется жареным луком и салом, а при желании еще и сметаной. Для любителей простой и сытной пищи, утоляющей голод не на один час, — то, что нужно!
Количество порций: 6

Цепелины - фото шаг 1
1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.
Цепелины - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.
Цепелины - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.
Цепелины - фото шаг 4
4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Цепелины - фото шаг 5
5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.
Цепелины - фото шаг 6
6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт