Куриная печень с маринованной черешней

Куриная печень с маринованной черешней Вторые блюда
Куриная печень с маринованной черешней


  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Черешня  — 150 Грамм (без косточек)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу


Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике есть немного маринованной черешни, приготовьте отличное горячее блюдо — куриную печень с маринованной черешней. Благодаря специям и маринаду черешня обретает совершенно другой вкус и отлично подходит к мясу, делая его более вкусным и слегка пикантным. Куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, тогда она станет жесткой и менее сочной. Обязательно слегка обсыпьте печень мукой, во время жарки она образует корочку вокруг мяса и сохранит его сочность.
Количество порций: 4

Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 1
1. Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 2
2. Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.
Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 3
3. Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.
Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 4
4. Обжарьте на среднем огне еще три минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт