Эскалоп

Эскалоп Вторые блюда
Эскалоп


  • Куриное филе  — 1,5 Килограмма
  • Буханка хлеба  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Пряные травы  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях.

Описание приготовления:

Мясные горячие блюда я очень люблю. Это очень удачный рецепт, так как кусочки мяса порционные, их удобно греть, есть и рассчитывать, все ли гости у вас останутся сытыми 🙂 Рекомендую приготовить эскалопы по моему рецепту, я уверена, что такое горячее блюдо придется вам по вкусу.


Количество порций: 5

Эскалоп - фото шаг 1
Подготовьте эскалопы. Удалите кожу и сухожилия от курицы. Поместите филе курицы между двух кусков пергамента и раскатайте скалкой до тех пор, пока курица не станет в 1 см толщиной.
Эскалоп - фото шаг 2
Хлеб подсушите в духовке и комбайном измельчите в крошку.
Эскалоп - фото шаг 3
Эскалопы приправьте солью и перцем, кулинарной кистью намажьте курицу горчицей и присыпьте травами.
Эскалоп - фото шаг 4
Окуните курицу с обеих сторон в яйцо.
Эскалоп - фото шаг 5
После чего окуните эскалопы в сухари.
Эскалоп - фото шаг 6
Обжаривайте мясо на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Эскалоп - фото шаг 7
Обжаренные эскалопы достаньте со сковороды и поместите на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт