- Рисовая лапша — 300 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Тофу — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сушеные креветки — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 125 Миллилитров
- Кондитерский сахар — 40 Грамм
- Сок тамаринда — 75 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Жареный арахис — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 3 Ст. ложки
- Ростки сои — 100 Грамм
- Лайм — 1 Штука
Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое и необычное, то можете попробовать тайскую кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайскую лапшу вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Такая лапша получается очень вкусной и выглядит экзотично. Готовить ее достаточно просто, если не считать специальных ингредиентов. Важно отметить, что вместо сушеных креветок, можете добавить обычные, готовятся они быстро, поэтому можете добавить в сковороду сырые. Пробуйте!
Количество порций: 6
1
Лапшу положите в миску и залейте водой, оставьте на 15 минут, чтобы она стала. Затем слейте воду.
2
Курицу и тофу нарежьте небольшими кусками. В воке или глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте тофу с курицей до румяности.
3
Затем добавьте измельченный чеснок и креветки, готовьте еще пару минут.
4
В отдельной миске смешайте сок тамаринда, рыбный соус, сахар и 125 мл воды. В вок добавьте лапшу, залейте все получившимся соусом, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5
Яйца взбейте в отдельной миске. Лапшу отодвиньте на 1 половину сковороды, а на пустую влейте яйца и быстро перемешивайте, пока не получится омлет. Затем добавьте орехи и зеленый лук. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты. В самом конце добавьте сою и перемешайте. Снимите с огня.
6
Подавайте лапшу, полив соком лайма. Приятного аппетита!