- Индейка — 700 Грамм
- Рис — 450 Грамм
- Специи — 15-20 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Приступаем?
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший диетический плов из индейки по простому рецепту. Блюдо получается в меру сочным, нежирным, ароматным и очень пропитанным. Обязательно рекомендую опробовать его дома. Понравится и детям, и взрослым.
Количество порций: 3
Подготавливаем основные ингредиенты. Овощи очищаем, рис промываем, индейку нарезаем на кусочки.
В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем филе индейки до золотистого оттенка. На это уйдет минут 7.
Теперь добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, который выкладываем поверх мяса. Обжариваем до подрумянивания.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Рис смешиваем со специями.
Заливаем плов водой, добавляем соль и варим под крышкой все около получаса. Добавляем чеснок, перемешиваем и настаиваем блюдо. Плов из индейки готов, приятного аппетита!