Лосятина в духовке

Лосятина в духовке Вторые блюда
Лосятина в духовке


  • Лосятина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Творог мягкий  — 240 Грамм
  • Вареная киноа  — 170 Грамм
  • Песто из базилика  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Особенно популярны блюда из лосятины в Скандинавии и Прибалтике. Вкусные мясные блюда получаются из филе и бедренной части. Отлично подходят к таким мясным блюдам разнообразные ягодные или фруктовые соусы.
Количество порций: 6

Лосятина в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.
Лосятина в духовке - фото шаг 2
В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.
Лосятина в духовке - фото шаг 3
Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Лосятина в духовке - фото шаг 4
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.
Лосятина в духовке - фото шаг 5
Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт