- Гречка — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 3,5 Стакана
Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро.
Описание приготовления:
Сперва отварите гречку, затем добавьте к ней молоко и прогрейте пару минут. Гречку можно отварить заранее, а затем добавить к ней молоко и разогреть все вместе. В этом случае на приготовление завтрака вы потратите не более 10 минут. К молочному блюду можно добавить корицу, мед, сухофрукты (изюм, курагу, финики).
Количество порций: 2
1. Переберите гречку, удалите черные зернышки и мусор, затем промойте крупу. Выложите гречку в кастрюлю и залейте её водой, посолите и готовьте до испарения жидкости на слабом огне.
2. Следите за испарением воды, чтобы гречка не пригорела. Снимите ее с огня.
3. Влейте в кастрюлю к гречневой каше молоко, добавьте сливочное масло, сахарный песок, отправьте кастрюлю на огонь.
4. Доведите содержимое до кипения, затем уберите с плиты и накройте крышкой.
5. Переложите гречку с молоком в тарелку и подавайте к столу.