- Листы пасты — 8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Сыр рикотта — 200 Грамм
- Сыр моцарела — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
- Томатный соус — 3 Стакана
- Черный молотый перец — 2 Чайных ложки
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
Описание приготовления:
Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами — настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса «Бешамель» я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!
Количество порций: 10