Говяжий рулет в духовке

Говяжий рулет в духовке Вторые блюда
Говяжий рулет в духовке


  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в фарш, 1 — на омлет для начинки)
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Пармезан тертый  — 2 Ст. ложки
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Сыр копченый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!

Описание приготовления:

Такой мясной рулет с начинкой – прекрасное сытное блюдо для воскресного семейного ужина или обеда. Порция рассчитана на двоих или четверых – с любым гарниром, например, запеченным картофелем.
Количество порций: 3

Говяжий рулет в духовке - фото шаг 1
Сначала приготовьте шпинат: отварите свежие или замороженные листья в подсоленной кипящей воде (3-4 минуты), отожмите и дайте остыть. Затем приготовьте омлет из 1-го яйца, обжарьте на оливковом масле и нарежьте полосками. В большую миску положите говяжий фарш, тертый пармезан, щепотку соли, черный перец, яйцо и ломтики хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте фарш руками.
Говяжий рулет в духовке - фото шаг 2
Выложите фарш на лист фольги и придайте форму прямоугольного пласта. Сверху уложите ломтики колбасы, затем ломтики копченого сыра.
Говяжий рулет в духовке - фото шаг 3
На сыр выложите шпинат и омлет.
Говяжий рулет в духовке - фото шаг 4
Сформируйте плотный рулет, проверьте, чтобы нигде не осталось просветов. Присыпьте рулет панировочными сухарями.
Говяжий рулет в духовке - фото шаг 5
Перенесите на противень, сверху аспределите кусочки сливочного масла.
Говяжий рулет в духовке - фото шаг 6
Запекайте мясной рулет в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт