- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (1 яйцо — в фарш, 1 — на омлет для начинки)
- Шпинат — 2 Пучка
- Хлеб — 3 Ломтика
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Сыр копченый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!
Описание приготовления:
Такой мясной рулет с начинкой – прекрасное сытное блюдо для воскресного семейного ужина или обеда. Порция рассчитана на двоих или четверых – с любым гарниром, например, запеченным картофелем.
Количество порций: 3
Сначала приготовьте шпинат: отварите свежие или замороженные листья в подсоленной кипящей воде (3-4 минуты), отожмите и дайте остыть. Затем приготовьте омлет из 1-го яйца, обжарьте на оливковом масле и нарежьте полосками. В большую миску положите говяжий фарш, тертый пармезан, щепотку соли, черный перец, яйцо и ломтики хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте фарш руками.
Выложите фарш на лист фольги и придайте форму прямоугольного пласта. Сверху уложите ломтики колбасы, затем ломтики копченого сыра.
На сыр выложите шпинат и омлет.
Сформируйте плотный рулет, проверьте, чтобы нигде не осталось просветов. Присыпьте рулет панировочными сухарями.
Перенесите на противень, сверху аспределите кусочки сливочного масла.
Запекайте мясной рулет в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!