Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины Блюда из мяса
Паприкаш из свинины


Мясо (свинина или другое) — 800 г

Помидоры — 2-4 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук — 1 головка

Сметана или сливки — 150 мл

Мука — около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Вариантов паприкаша — множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.

Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

Свинина в казане

Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.

Тушение мяса с луком

Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.

Добавить муку

Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина — побыстрее.

Паприкаш из свинины

В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться. 

Как приготовить паприкаш?

Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!

Паприкаш рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт