- Куриная печенка — 700-800 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки в соус, 1 ст. ложка для карамелизации)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить куриную печенку. В составе есть два невероятно вкусных дополнения: сметанный соус и карамелизированный апельсин. Текстура блюда мягкая, просто тает во рту с тонким цитрусовым ароматом. А вкус кисло-сладкий, запоминается сразу же. На гарнир подойдут спагетти.
Количество порций: 4
Печень промойте, удалите плёнки, а потом нарежьте крупными кусками.
Переложите мясо в пакет. Добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте содержимое.
На разогретом масле обжарьте печень до румяной корочки.
Далее в сковороду добавьте сметану, разведённую с водой. Также всыпьте соль и сахар для соуса. Доведите блюдо до кипения. Потом поставьте его под крышку на небольшой огонь.
Промойте апельсин, нарежьте его кружками в 0,5 см толщиной.
На другой сковороде обжарьте апельсин в сливочном масле. Сверху насыпьте сахар. Готовьте кружки, постоянно их переворачивая.
В конце добавьте апельсины к печени. Спустя 2 минуты кипения блюдо готово! Приятного аппетита!