Курица в духовке в фольге

Курица в духовке в фольге Вторые блюда
Курица в духовке в фольге


  • Куриная грудка  — 4 Грамма (без костей и кожи)
  • Соус «Барбекю»  — 240 Грамм
  • Ананас консервированный  — 240 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука


В последнее время активно готовлю мясо c ананасом, уж очень нравится сочетание. Здесь хочу показать, как приготовить курицу в духовке в фольге с кусочками ананаса, перцем и соусом «Барбекю».

Описание приготовления:

По желанию можете добавить к курице немного соевого соуса, заменив им часть «Барбекю». Я не добавляю в блюдо ни соль, ни перец, потому что соус и так дает вполне сбалансированный вкус.

Ананас лучше всего использовать без сахара, если найдете такой в магазине.

Количество порций: 4

Курица в духовке в фольге - фото шаг 1
Духовку включите на 180 градусов. Курицу порежьте некрупными кусочками и смешайте с соусом.
Курица в духовке в фольге - фото шаг 2
Лук и перец мелко порежьте, ананас обсушите. Выложите курицу, распределив на 4 кусочка фольги, добавьте ананас, лук, перец.
Курица в духовке в фольге - фото шаг 3
Заверните фольгу плотными конвертиками, отправьте их на 35-40 минут запекаться. На гриле жарьте их минут 30, переворачивая.
Курица в духовке в фольге - фото шаг 4
Подавайте блюдо горячим, по вкусу украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт