Жареная рыба

Жареная рыба Вторые блюда
Жареная рыба


  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 180 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (цедра + 3 ст. л. сока)
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу


Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной.

Описание приготовления:

Этот рецепт покорил меня своей простотой и действительно изысканным вкусом и ароматом. Более того, мне нравится, что блюдо вполне можно считать диетическим. Сливочное масло можно не добавлять, но оно дает приятный аромат, поэтому я его использовала.
Количество порций: 4

Жареная рыба - фото шаг 1
На столе растопите сливочное и 2 ст. ложки растительного масла.
Жареная рыба - фото шаг 2
Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.
Жареная рыба - фото шаг 3
Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок. Затем влейте вино.
Жареная рыба - фото шаг 4
Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень. Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.
Жареная рыба - фото шаг 5
Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.
Жареная рыба - фото шаг 6
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт