Утка в утятнице

Утка в утятнице Вторые блюда
Утка в утятнице


  • Утка  — 1,5-1,7 Килограмма
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (кинза, базилик, кориандр)
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров


Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

Описание приготовления:

В утятнице, как и в казанке, толстые стенки, поэтому блюдо не пригорает и хорошо готовится. Если вы не можете правильно сделать утку, у вас она получается сухой, воспользуйтесь утятницей. Благодаря ей мясо получится нежным и сочным, можно добавить любые овощи, яблоки и специи. Можно запечь утку целиком или нарезать кусочками.
Количество порций: 10

1
Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.
2
Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.
3
Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.
4
Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.
5
Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.
6
Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.
7
Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.
8
Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт