- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Морской гребешок — 24 Штук
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Вино бело сухое — 1/2 Стакана
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Соль и перец — — По вкусу
Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.
Описание приготовления:
Такое блюдо получается очень вкусным и изысканным. Оно обязательно не оставит никого равнодушным и удивит ваших гостей. Важно отметить, что гребешки готовятся не более 4 минут, если они у вас замороженные, то размораживайте их постепенно, начав с холодильника. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Морские гребешки помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый нарежьте по диагонали, шампиньоны — на 4 части.
2
В ковше растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте шампиньоны и зеленый лук, готовьте около 3 минут.
3
Из ковша переложите все в миску и накройте пленкой, а в ковш добавьте вино, готовьте, пока не оно не уменьшится в 2 раза.
4
Затем добавьте сливочное масло, гребешки, сливки, специи. Готовьте на тихом огне, помешивая, 1 минуту.
5
Затем добавьте в гребешки грибную смесь и перемешайте. Переложите все в порционные формы, например, для жюльена, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку или на гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.