- Щука — 5 Штук
- Сало свиное — 300 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Со мной многие согласятся, что домашняя еда вкуснее магазинных заготовок. Поэтому пытаюсь всё делать сама, когда есть время. И вам тоже советую следовать моему примеру. Начните с этого рецепта!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. Его можно сделать из любого мяса, птицы или рыбы. Я выбрала последний вариант. Поэтому сделала основу из щуки и сала. В моей семье рыбные котлетки пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. А гарнир для них подойдёт самый простой, в виде картофеля.
Количество порций: 8
Прежде всего подготовьте рыбу. Очистите её, выпотрошите и удалите все кости, плавники, хвост и голову.
А сало нарежьте небольшими кусочками. Если шкурка толстая, то её удалите.
Прокрутите рыбное филе 2 раза через мясорубку.
Затем к нему добавьте прокрученный лук, чеснок и сало. Всыпьте соль и перец.
Фарш перемешайте и сформируйте котлетки.
Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!