Макароны по-флотски (как у бабушки)

Макароны по-флотски (как у бабушки) Вторые блюда
Макароны по-флотски (как у бабушки)


  • Свинина  — 350 Грамм (ошеек)
  • Говядина  — 350 Грамм
  • Сельдерей  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Спагетти  — 1 Штука (пачка)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее.

Описание приготовления:

Классические рецепты, казалось бы, невозможно сделать еще лучше, но это не так! Есть несколько секретов приготовления макарон по-флотски, с которыми блюдо получается изумительно вкусным. Например, не используйте готовый фарш, лучше отварите мясо и пропустите его через мясорубку, тогда оно будет сочнее. Лук советую нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистого цвета, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом блюде. Макароны отварите до состояния аль денте, они приготовятся вместе с мясом и овощами.
Количество порций: 3

Макароны по-флотски (как у бабушки) - фото шаг 1
1. В кипящую воду отправьте перец, лавровый лист, соль и мясо. Добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Готовое мясо выньте отдельно на тарелку, остудите и разрежьте на кусочки. Овощи больше не понадобятся, а бульон оставьте.
Макароны по-флотски (как у бабушки) - фото шаг 2
2. Мясо пропустите через мясорубку. В кастрюлю с бульоном добавьте воду и соль, доведите до кипения. Варите макароны в бульоне в течение 8 минут после закипания.
Макароны по-флотски (как у бабушки) - фото шаг 3
3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусочками лук, посолите и поперчите его. Добавьте мясо, перемешайте и доведите до готовности.
Макароны по-флотски (как у бабушки) - фото шаг 4
4. Макароны откиньте на дуршлаг, добавьте обжаренное мясо, добавьте немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт