Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей Вторые блюда
Китайская лапша с курицей


  • Лапша  — 200 Грамм
  • Куриное мясо  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Соус «Чили»  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый стручковый перец  — 0,5 Штуки


В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Лапшу с курицей можно подавать на обед или на ужин. Используйте мясо с куриных бедер или окороков. Лапшу отвариваете отдельно до готовности, отдельно обжаривайте овощи и мясо, а затем все соединяете и подаете к столу. Ешьте лапшу с курицей сразу после приготовления.
Количество порций: 2

Китайская лапша с курицей - фото шаг 1
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 2
2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 3
3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 4
4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 5
5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 6
6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 7
7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 8
8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 9
9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 10
10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 11
11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 12
12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 13
13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 14
14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 15
15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.
Китайская лапша с курицей - фото шаг 16
16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт