- Лапша — 200 Грамм
- Куриное мясо — 150 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Соус «Чили» — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый стручковый перец — 0,5 Штуки
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Лапшу с курицей можно подавать на обед или на ужин. Используйте мясо с куриных бедер или окороков. Лапшу отвариваете отдельно до готовности, отдельно обжаривайте овощи и мясо, а затем все соединяете и подаете к столу. Ешьте лапшу с курицей сразу после приготовления.
Количество порций: 2
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.
3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.
4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.
5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.
6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.
7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.
8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.
9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.
10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.
11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.
12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.
13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.
14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.
15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.
16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.