Рис
(длинный (у меня был Басмати))
—
100 гКреветки
—
50 гКукуруза
(консервированная)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
1 ст. л.Лук зеленый
—
1 штМорковь
—
30 гПерец болгарский
—
30 гКарри
( порошок, щепотка по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Количество порций: 1
-
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
-
Поставить варить рис минут на 20. У меня был рис в пакетиках. Воду, в которой будет варится рис, посолить.
-
Морковь, и перец порезать кубиками.
-
Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать. -
Взбить вилкой яйцо с солью.
-
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.
-
Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.
-
На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.
-
Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть » лепестки».
При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде. -