- Картофель — 1 Килограмм (среднего размера)
- Свиное сало — 300 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, можно сказать — даже примитивный, но результат получается очень ароматный и бесподобно вкусный. Приготовить это блюдо может абсолютно каждый. Для приготовления этого блюда нужно минимальное количество продуктов и инвентаря. Нет мангала? Не беда! Подойдут и угли от прогоревшего костра. Нет шампуров? Тоже не проблем! Подойдут сырые палочки от кустарника. Шашлык из картофеля может подаваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество порций: 4
Моем картофель, если необходимо, удаляем «глазки». Отрезаем с двух сторон края, для удобства насаживания на шампур и более плотного прилегания сала.
Нарезаем небольшими ломтиками сало.
Нанизываем поочередно на шампур картофель и сало.
Делаем на картофеле с двух сторон надрезы до центра.
Смазываем картофель маслом, солим перчим по вкусу.
Отправляем на мангал.