Куриные сосиски

Куриные сосиски Вторые блюда
Куриные сосиски


  • Мякоть куриных бедер  — 2 Килограмма
  • Свиной шпик  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Натуральная оболочка для сосисок  — — Штук


Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно.

Описание приготовления:

Такие сосиски обязательно понравятся вашей семье. Они вкусные, сочные и ароматные. Самое главное, что без вредных продуктов и прочих гадостей, которыми напичкано большинство продуктов на прилавках магазинов. Если готовите для детей, то вино можете пропустить и добавить немного воды для сочности. Подавайте сосиски с разными соусами. Приятного аппетита!
Количество порций: 20

Куриные сосиски - фото шаг 1
Предварительно подморозьте мясо и шпик. Затем нарежьте небольшими кусками и пропустите 2 раза через мясорубку (средняя решетка) с интервалом в 2 часа. Между прокруткой убирайте фарш в морозилку.
Куриные сосиски - фото шаг 2
Натуральную оболочку (скорее всего бараньи кишки) размочите и промойте. В фарш добавьте очень мелко измельченный чеснок и все приправы. Все перемешайте и охладите.
Куриные сосиски - фото шаг 3
Затем добавьте в фарш вино и хорошо вымесите. Затем наполните при помощи насадки оболочки для сосисок, перекручивая каждую сосиску в тугой узел. Готовы сосиски можете отварить или пожарить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт