Баранья нога

Баранья нога Вторые блюда
Баранья нога


  • Баранья нога на кости  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Розмарин  — По вкусу
  • Коричневый сахар  — 1/4 Стакана


Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.

Описание приготовления:

Запеченная баранья нога – это отличное основное блюдо. Она хорошо сочетается с гарниром из запеченных овощей, с пюре из горошка, картофеля, брокколи, с зеленым салатом или салатом из свежих овощей. Розмарин и чеснок – отличные специи для этого блюда. Мясо получается нежное, сочное и невероятно вкусное.
Количество порций: 6

Баранья нога - фото шаг 1
1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.
Баранья нога - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.
Баранья нога - фото шаг 3
3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.
Баранья нога - фото шаг 4
4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.
Баранья нога - фото шаг 5
6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.
Баранья нога - фото шаг 6
7. Подавайте ногу целиком и разрезайте уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт