- Свиная лопатка — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соевый соус — 20 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Картофель — 10 Штук (среднего размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана 20% — 250 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Если вы хотите порадовать своих близких аппетитным ужином, посмотрите, как приготовить мясо с овощами в духовке под сыром — очень легкое, но невероятно вкусное сытное блюдо для ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Так как сейчас сезон овощей, предлагаю узнать отличный рецепт, который выручит вас, если на приготовление сытного обеда или ужина нет времени. Мясо, картофель и сыр делают это блюдо очень сытным, специи — ароматным, а зелень и помидоры — красивым. Мясо с овощами можно подать и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Подавать мясо можно с сырным соусом, домашним майонезом или сметаной (в зависимости от вкуса).
Количество порций: 5
1. Свиную лопатку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковородку с плотным дном. Обжарьте свинину до золотистого цвета. Нарежьте картофель кружочками толщиной 7 мм.
2. Лук нарежьте полукольцами и разберите на полоски. Помидоры нарежьте колечками. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: сметану смешайте с горчицей, соевым соусом и перемешайте. Мясо посолите, поперчите, добавьте специи.
3. На низ формы выложите немного соуса, сверху – картофель, лук. Посолите. Выложите и равномерно распределите все мясо. Снова выложите картофель, лук, посолите. Сверху залейте картофель соусом.
4. Сверху выложите нарезанные помидоры, посолите и поперчите их. Посыпьте все сыром и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке на 40 минут до готовности мяса.
5. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!