Соте из баклажанов с перцем

Соте из баклажанов с перцем Вторые блюда
Соте из баклажанов с перцем


  • Мини баклажаны  — 4 Штуки
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — По вкусу


В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что можно использовать разные овощи для его приготовления. Подавайте его спустя пару минут после приготовления или же полностью остудите. Можно сделать к нему чесночные гренки из белого или ржаного хлеба, а также подать с кусочком свежего. Я использую мини баклажаны, однако, подойдут и обычные, только без косточек.
Количество порций: 1

Соте из баклажанов с перцем - фото шаг 1
1. Баклажаны и перец вымойте.
Соте из баклажанов с перцем - фото шаг 2
2. Разрежьте каждый баклажан пополам. Если используете крупные овощи, нарежьте крупными кусочками.
Соте из баклажанов с перцем - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла, выложите баклажаны срезом вниз.
Соте из баклажанов с перцем - фото шаг 4
4. Спустя пару минут переверните баклажаны, добавьте нарезанный кубиками перец и крупно рубленный чеснок, обжаривайте несколько минут.
Соте из баклажанов с перцем - фото шаг 5
5. Переложите овощи в тарелку и подавайте к столу сразу или после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт