Филе индейки тушеное

Филе индейки тушеное Вторые блюда
Филе индейки тушеное


  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кайенский перец, паприка  — По вкусу
  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Консервированные помидоры  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вусштерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин свежий  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 90 Миллилитров


Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?

Описание приготовления:

Такую индейку вполне можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Но я иногда дополнительно отвариваю картофель и подаю его с индейкой. Так получается намного сытнее.

Если у вас не нашлось йогурта, то замените его сметаной, вкус от этого ничуть не пострадает.

Количество порций: 3

Филе индейки тушеное - фото шаг 1
Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.
Филе индейки тушеное - фото шаг 2
Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы — пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.
Филе индейки тушеное - фото шаг 3
Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.
Филе индейки тушеное - фото шаг 4
Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт