- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кайенский перец, паприка — По вкусу
- Филе индейки — 500 Грамм
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Консервированные помидоры — 300 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вусштерский соус — 1 Ст. ложка
- Розмарин свежий — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Йогурт греческий — 90 Миллилитров
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
Описание приготовления:
Такую индейку вполне можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Но я иногда дополнительно отвариваю картофель и подаю его с индейкой. Так получается намного сытнее.
Если у вас не нашлось йогурта, то замените его сметаной, вкус от этого ничуть не пострадает.
Количество порций: 3
Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.
Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы — пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.
Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.
Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.