- Форель потрошеная — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (только сок)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит.
Описание приготовления:
Форель, запеченная в пергаментной бумаге, сохранит свою нежность и сочность. Но через 40 минут запекания я предлагаю убрать бумагу, чтобы на рыбке образовалась красивая золотистая корочка.
Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4
Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.
В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.
Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!