- Куриная грудка — 300 Грамм
- Бекон — 300 Грамм
- Тыква — 2 Штуки (небольшие по грамм 300)
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Запеченная тыква с мясом — блюдо, которое украсит любой стол! Набор продуктов прост, а блюдо получается красивым, праздничным. Я в рецепте использую куриное филе, вы можете брать любое другое мясо. Главное, чтобы оно сочеталось со сливками.
Количество порций: 2
Филе промойте и нарежьте вместе с беконом небольшим кубиком. На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета в течении 5-7 минут. Добавьте филе и готовьте еще 5 минут.
Тыквы промойте и удалите мякоть с помощью ложки. Натрите тыкву внутри солью и перцем.
Сложите в тыквы обжаренное мясо с беконом и залейте сливками. Сливки должны полностью покрыть начинку.
Отправьте тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тыква с мясом готова. Приятного аппетита!