- Филе индейки — 400 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Блюда из индейки не только диетические, но и полезные. Такие котлетки подойдут безусловно не только для взрослого, но и для детского стола. Подавать можно самостоятельно с любимым соусом, свежими овощами, а также с любым гарниром. На обед или ужин, и даже для праздничного стола!
Количество порций: 10
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте нарезанный максимально мелко репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, измельченную зелень, тертый мелко сыр, соль и перец по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывайте готовый фарш.
6. Обжаривайте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Приятного аппетита!