Карбонад в капустном листе

Карбонад в капустном листе Вторые блюда
Карбонад в капустном листе


  • Свинина

    (вырезка)

    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль

  • Перец душистый

  • Шампиньоны


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соус

    (вустерский)

    3 ст. л.

  • Картофель


    4 шт

  • Масло оливковое

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Карбонад в капустном листе


    1. Вырезку промыть и обсушить.

  • Карбонад в капустном листе


    2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

  • Карбонад в капустном листе


    3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

  • Карбонад в капустном листе


    4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

  • Карбонад в капустном листе


    5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

  • Карбонад в капустном листе


    6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

  • Карбонад в капустном листе


    7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

  • Карбонад в капустном листе


    8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

  • Карбонад в капустном листе


    9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт