Свинина
(вырезка)
—
1 кгКапуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 штЛук зеленый
—
1 пуч.Соль
Перец душистый
Шампиньоны
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Майонез
—
3 ст. л.Соус
(вустерский)
—
3 ст. л.Картофель
—
4 штМасло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Вырезку промыть и обсушить.
-
2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
-
3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
-
4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
-
5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
-
6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
-
7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
-
8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
-
9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.