- Лук-шалот — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Яблоки — 3 Штуки
- Крыжовник — 100 Грамм
- Уксус — 100 Миллилитров
- Яблочный сок — 100 Миллилитров
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Ягоды можжевельника — 6 Штук
- Бадьян, корица, фенхель — По вкусу
- Утиная грудка — 2 Штуки
Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂
Описание приготовления:
В качестве гарнира к этому удивительному блюду вы всегда можете приготовить жареный картофель. Отлично подойдет на праздничный стол, ведь блюда из утки не являются повседневными. Соус, приготовленный по этому рецепту, также можно пюрировать блендером. Он отлично подчеркнет весь вкус утиной грудки.
Количество порций: 2
1
Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем. Натираем солью со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем чайную ложку масла и обжариваем грудку до появления золотистой корочки с двух сторон. Для этого можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на поверхности.
2
Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком и специями, добавить нарезанные яблоки и влить яблочный сок. Добавляем фенхель, корицу и бадьян, затем крыжовник. Тушим все вместе, пока соус не уварится, снимаем с огня и остужаем.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее утиное филе на 5-7 минут, затем достаем и укутываем в фольгу. Даем утиному филе дойти.
4
Подавать готовое блюдо можно с соусом, нарезав утку ломтиками. Приятного аппетита!