Лопатка баранья в духовке

Лопатка баранья в духовке Вторые блюда
Лопатка баранья в духовке


  • ​Баранья лопатка  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок зубчики  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль мелкокристаллическая  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант для праздничного блюда. Именно такая баранья лопатка навсегда останется в памяти у ваших гостей. Благодаря непревзойденному маринаду, лопатка получается сочной, ароматной и безумно нежной. Рекомендую опробовать дома 🙂
Количество порций: 3

Лопатка баранья в духовке - фото шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Лопатка баранья в духовке - фото шаг 2
Лук и чеснок очищаем, разрезаем лук на четыре части. Промываем зелень и просушиваем ее.
Лопатка баранья в духовке - фото шаг 3
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.
Лопатка баранья в духовке - фото шаг 4
Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.
Лопатка баранья в духовке - фото шаг 5
В итоге получается вот такая аппетитная баранья лопатка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт