- Голени цыпленка — 600 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Ст. ложки
- Кориандр — 1/4 Ст. ложки
- Имбирь — 1/4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 1/4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Такие жаренные ножки цыпленка изумительно дополнят любой гарнир, будь то: картофель, каши, овощи в любом виде. Ножки цыпленка готовятся без лишнего жира и выходят довольно низкокалорийными. Моя дочь очень любит именно ножки курочки, а грудку — нет, поэтому я очень часто готовлю голени и перепробовала множество рецептов. И этот рецепт понравился нашему семейству больше всех.
Количество порций: 6
Промойте голени по проточной водой.
Сделайте острым ножом небольшие надрезы.
Замаринуйте голени. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и куркуму.
Хорошо натрите маринадом цыпленка, емкость накройте крышкой и оставьте на час-полтора.
Спустя некоторое время слейте лишнюю жидкость и смешайте специи.
Хорошо обмажьте маринадом голени со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.
Перед тем как обжаривать голени цыпленка, достаньте их за час из холодильника. На малом огне растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. После чего снимите крышку и обжарьте еще 5 минут.