Голень цыпленка

Голень цыпленка Вторые блюда
Голень цыпленка


  • Голени цыпленка  — 600 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/4 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1/4 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1/4 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 1/4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Такие жаренные ножки цыпленка изумительно дополнят любой гарнир, будь то: картофель, каши, овощи в любом виде. Ножки цыпленка готовятся без лишнего жира и выходят довольно низкокалорийными. Моя дочь очень любит именно ножки курочки, а грудку — нет, поэтому я очень часто готовлю голени и перепробовала множество рецептов. И этот рецепт понравился нашему семейству больше всех.
Количество порций: 6

Голень цыпленка - фото шаг 1
Промойте голени по проточной водой.
Голень цыпленка - фото шаг 2
Сделайте острым ножом небольшие надрезы.
Голень цыпленка - фото шаг 3
Замаринуйте голени. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и куркуму.
Голень цыпленка - фото шаг 4
Хорошо натрите маринадом цыпленка, емкость накройте крышкой и оставьте на час-полтора.
Голень цыпленка - фото шаг 5
Спустя некоторое время слейте лишнюю жидкость и смешайте специи.
Голень цыпленка - фото шаг 6
Хорошо обмажьте маринадом голени со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.
Голень цыпленка - фото шаг 7
Перед тем как обжаривать голени цыпленка, достаньте их за час из холодильника. На малом огне растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. После чего снимите крышку и обжарьте еще 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт