- Курные бедра без кости — 8 Штук
- Мед — 1/3 Стакана
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Порошок чили — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Щепотка
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости.
Описание приготовления:
Куриные бедра можно обжарить на сковороде, на мангале или запечь в духовке. Используйте любые специи и ароматные травы, ведь куриное мясо хорошо сочетается со всем. Можете убрать кожицу или оставить ее. Подавайте бедра сразу после приготовления.
Количество порций: 8
1. Вымойте хорошенько бедра без костей, оботрите их салфетками, затем выложите их на решетку для запекания в духовке (или на специальный поддон с решеткой).
2. В миску выложите жидкий мед, уксус, чили и паприку, тмин и кайенский перец, соль.
3. Хорошенько перемешайте все составляющие.
4. С помощью кисточки смажьте половиной полученной смеси все бедра и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
5. Спустя необходимое время достаньте мясо и снова смажьте его специями, запекайте еще 20 минут.
6. Достаньте из духовки готовое куриное мясо, у него будет золотистая и хрустящая корочка.
7. Подавайте бедра сразу с любым гарниром на свой выбор.