- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления мусаки вам потребуется фарш: куриный, свиной или говяжий. Блюдо получается очень сочным. Это обеспечивает соус, который готовится на основе молока, масла и сыра. Чтобы узнать, как приготовить мусаку классическую, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут.
Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму.
Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса.
На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения.
Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!