Голень куриная в духовке

Голень куриная в духовке Вторые блюда
Голень куриная в духовке


  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Сливки 23%  — 120 Миллилитров
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский  — 1 Ст. ложка
  • Лук сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 2 Ст. ложки


Мясные блюда чаще всего готовят на обед или ужин. Запеченные в духовке голени подойдут для того, чтобы накормить большую компанию людей. Благодаря соусу голени получаются очень сочными и нежными.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную курочку, то запекайте ее в сливочном соусе в духовке. Благодаря такому большому количеству специй, блюдо приобретает насыщенный вкус и бесподобный аромат. Чтобы узнать, как приготовить голень куриную в духовке, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6

Голень куриная в духовке - фото шаг 1
Куриные голени вымойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев.
Голень куриная в духовке - фото шаг 2
Приготовьте панировку для голеней. Для этого смешайте соль, сахар, паприку, перцы, лук, чеснок, куркуму и карри, перемешайте и натрите этой смесью голени.
Голень куриная в духовке - фото шаг 3
Влейте в чашу блендера сливки и майонез. Взбейте все до однородности погружным блендером.
Голень куриная в духовке - фото шаг 4
Выложите голени в панировке из специй в смазанную растительным маслом форму. Залете все смесью из майонеза и сливок. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте тридцать минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт