- Куриные ножки — 6 Штук
- Сливки 23% — 120 Миллилитров
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Перец кайенский — 1 Ст. ложка
- Лук сушеный — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Карри — 2 Ст. ложки
Мясные блюда чаще всего готовят на обед или ужин. Запеченные в духовке голени подойдут для того, чтобы накормить большую компанию людей. Благодаря соусу голени получаются очень сочными и нежными.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную курочку, то запекайте ее в сливочном соусе в духовке. Благодаря такому большому количеству специй, блюдо приобретает насыщенный вкус и бесподобный аромат. Чтобы узнать, как приготовить голень куриную в духовке, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6
Куриные голени вымойте под холодной проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев.
Приготовьте панировку для голеней. Для этого смешайте соль, сахар, паприку, перцы, лук, чеснок, куркуму и карри, перемешайте и натрите этой смесью голени.
Влейте в чашу блендера сливки и майонез. Взбейте все до однородности погружным блендером.
Выложите голени в панировке из специй в смазанную растительным маслом форму. Залете все смесью из майонеза и сливок. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте тридцать минут. Приятного аппетита!