Маринование шашлыка из курицы

Маринование шашлыка из курицы Вторые блюда
Маринование шашлыка из курицы


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Маринование шашлыка из курицы — совсем несложный процесс. Он не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Зато курица получится просто шикарной: вкусной и ароматной одновременно.

Описание приготовления:

Подавать шашлычок из курицы лучше со свежими или запеченными овощами. Также подойдет гарнир из картофельного пюре или риса. Шашлык можно обжаривать в сковороде, а можно на открытом огне, если вы будете готовить блюдо на природе. Чтобы узнать, как приготовить маринование шашлыка из курицы, прочтите эти советы.
Количество порций: 2

Маринование шашлыка из курицы - фото шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите его от пленок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.
Маринование шашлыка из курицы - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натертый на терке чеснок.
Маринование шашлыка из курицы - фото шаг 3
Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.
Маринование шашлыка из курицы - фото шаг 4
Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.
Маринование шашлыка из курицы - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду шашлык из куриного филе на шпажках. Обжаривайте его по одной минуте с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт