- Кролик — 2 Штуки
- Пахта — 0,9 Литра
- Бурбон — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Паприка — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Белый перец — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 2 Чайных ложки
- Сушеная горчица — 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика.
Описание приготовления:
Сперва маринуйте мясо минимум 6 часов, а лучше оставьте его на ночь, а уж затем обжаривайте его на сковороде или на мангале. Благодаря маринаду из молочных продуктов получится румяная корочка. Можете добавить любые специи и овощи к мясу. Можно мариновать разные части кролика.
Количество порций: 10
1. Выпотрошенных кроликов разделите на части, поместите в миску и залейте пахтой, бурбоном. Отправьте миску на ночь в холодильник.
2. Утром извлеките мясо. Смешайте муку с оставшимися ингредиентами и каждый кусочек хорошенько панируйте в полученной сухой смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки.
3. Подавайте кролика с овощным гарниром, можно сделать к нему легкий соус или обойтись без него. Приятного аппетита!