Котлеты классические

Котлеты классические Вторые блюда
Котлеты классические


  • Куриные грудки  — 450 Грамм
  • Куриные бедра  — 450 Грамм
  • Телятина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Французский багет  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу


Простое, но очень вкусное и универсальное блюдо. Рассказываю о рецепте приготовления классических котлет. Их подают с гарниром из картофеля, кашей, макаронами или едят с хлебом.

Описание приготовления:

Котлеты готовят из куриного, индюшиного, говяжьего, свиного и других видов мяса. Можно сделать вегетарианские котлеты, а также рыбные или из субпродуктов (печень, легкие и другие). Я предлагаю интересную вариацию куриных котлет с телятиной. Попробуйте!
Количество порций: 12

Котлеты классические - фото шаг 1
1. Вымойте куриные грудки, срежьте кожицу с куриных бедер и вымойте их.
Котлеты классические - фото шаг 2
2. Перекрутите грудки и бедра через мясорубку, переложите в миску.
Котлеты классические - фото шаг 3
3. Возьмите половинку французского багета, срежьте корочку и нарежьте его крупно. Залейте хлеб молоком и оставьте на время.
Котлеты классические - фото шаг 4
4. Очистите луковицу и мело нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленной сковороде с каплей растительного масла.
Котлеты классические - фото шаг 5
5. К куриному фаршу добавьте перекрученную через мясорубку телятину, обжаренный лук, хлебный мякиш, мягкое сливочное масло, посолите и хорошенько перемешайте.
Котлеты классические - фото шаг 6
6. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на разделочную доску.
Котлеты классические - фото шаг 7
7. Разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки.
Котлеты классические - фото шаг 8
8. Подавайте котлеты с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт