- Куриная грудка — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Петрушка — 1 Пучок
- Приправа для курицы — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Минеральная газированная вода — 600 Миллилитров
Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы.
Описание приготовления:
Такой шашлык получается сочным, если вы его не передержите в маринаде и не пережарите на костре. Возможно, рецепт такого маринада станет для вас излюбленным. Такой шашлык наверняка понравится вашим детям. Подавайте шашлык со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Курицу помойте и нарежьте средними кусочками.
В миску для маринования сложите кольцами нарезанный лук, масло, специи, соль и мясо. Залейте минералкой, все перемешайте. По желанию добавьте кружками нарезанный лимон.
Маринуйте шашлык в холодильнике 3-5 часов. Готовый шашлык наденьте на шампура, можете чередовать с лимоном и обжаривайте на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!