Шашлык из курицы (маринад с минералкой)

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) Вторые блюда
Шашлык из курицы (маринад с минералкой)


  • Куриная грудка  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Приправа для курицы  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Минеральная газированная вода  — 600 Миллилитров


Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы.

Описание приготовления:

Такой шашлык получается сочным, если вы его не передержите в маринаде и не пережарите на костре. Возможно, рецепт такого маринада станет для вас излюбленным. Такой шашлык наверняка понравится вашим детям. Подавайте шашлык со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) - фото шаг 1
Курицу помойте и нарежьте средними кусочками.
Шашлык из курицы (маринад с минералкой) - фото шаг 2
В миску для маринования сложите кольцами нарезанный лук, масло, специи, соль и мясо. Залейте минералкой, все перемешайте. По желанию добавьте кружками нарезанный лимон.
Шашлык из курицы (маринад с минералкой) - фото шаг 3
Маринуйте шашлык в холодильнике 3-5 часов. Готовый шашлык наденьте на шампура, можете чередовать с лимоном и обжаривайте на углях 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт