- Цуккини — 2 Штуки
- Помидоры черри — 500 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик — 1 Пучок
Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде.
Описание приготовления:
За счет высокой температуры овощи готовятся очень быстро, в них остается максимум полезных веществ. При этом помидоры и цуккини успевают выделить сок, создавая соус для блюда.
Это отличный легкий и полезный ужин или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 3
Первым делом помойте овощи и измельчите. С цуккини кожицу я не срезаю.
В сковороде или воке раскалите масло и обжарьте лук до золотистости, постоянно перемешивая.
Отправьте в сковороду томаты и цуккини, сделайте максимальный огонь, добавьте соль и перец.
Жарьте овощи, перемешивая, 3-5 минут, затем добавьте измельченные листья базилика.
Перемешайте блюдо и подавайте.