Овощи соте

Овощи соте Вторые блюда
Овощи соте


  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Пучок


Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде.

Описание приготовления:

За счет высокой температуры овощи готовятся очень быстро, в них остается максимум полезных веществ. При этом помидоры и цуккини успевают выделить сок, создавая соус для блюда.

Это отличный легкий и полезный ужин или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Количество порций: 3

Овощи соте - фото шаг 1
Первым делом помойте овощи и измельчите. С цуккини кожицу я не срезаю.
Овощи соте - фото шаг 2
В сковороде или воке раскалите масло и обжарьте лук до золотистости, постоянно перемешивая.
Овощи соте - фото шаг 3
Отправьте в сковороду томаты и цуккини, сделайте максимальный огонь, добавьте соль и перец.
Овощи соте - фото шаг 4
Жарьте овощи, перемешивая, 3-5 минут, затем добавьте измельченные листья базилика.
Овощи соте - фото шаг 5
Перемешайте блюдо и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт