- Форель — 1 Штука
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная — 1/4 Стакана
- Мука пшеничная — 1/4 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
Форель — очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!
Описание приготовления:
Карельская форель — это идеальный вариант обеда или ужина, который не требует к себе пристального внимания во время зачистки рыбы. А люблю я форель за мясо — красное, мягкое, сочное и не рассыпается при готовке. Так что даже новичку в кулинарии это блюдо окажется по силам. Рецепт замечательно подойдет даже для самой занятой хозяйки!
Количество порций: 1
В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.
От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.
Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.
На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.
В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!