Карельская форель

Карельская форель Вторые блюда
Карельская форель


  • Форель  — 1 Штука
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная  — 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Форель — очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!

Описание приготовления:

Карельская форель — это идеальный вариант обеда или ужина, который не требует к себе пристального внимания во время зачистки рыбы. А люблю я форель за мясо — красное, мягкое, сочное и не рассыпается при готовке. Так что даже новичку в кулинарии это блюдо окажется по силам. Рецепт замечательно подойдет даже для самой занятой хозяйки!
Количество порций: 1

Карельская форель - фото шаг 1
В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.
Карельская форель - фото шаг 2
От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.
Карельская форель - фото шаг 3
Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.
Карельская форель - фото шаг 4
На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.
Карельская форель - фото шаг 5
В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт