- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Цуккини — 1 Штука
- Баклажаны — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Помидоры черри — 5 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Сушеные травы — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить постный ужин. Несмотря на отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения, ужин получится сытным, а самое главное — полезным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Что может быть проще и полезнее на ужин, чем запеченные овощи. Если вам нужно поститься или скинуть пару кг, то этот рецепт вам обязательно пригодится. И не думайте, что вы останетесь голодными без мяса или хотя бы сырного соуса. Картофель и баклажаны довольно сытные. А овощи благодаря своим соками не получатся сухими.
Количество порций: 4
Сперва помойте все овощи, а духовку включите на 180 градусов.
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми некрупными кусочками. Кожу с цуккини и баклажанов я не снимаю. ВЫложите овощи в форму для запекания.
На овощи налейте масло, насыпьте свои любимые приправы, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку на 45 минут.
Через 20 минут перемешайте овощи, чтобы те, что были на дне, оказались сверху. Запекайте до готовности.