- Куриная грудка — 3 Штуки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Бульон куриный — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.
Описание приготовления:
Подается такая курочка с соусом, который остался в форме для запекания. На гарнир вы можете подать любую отварную крупу, картофель или, к примеру, свежий салат из зелени.
Если хотите, часть бульона замените молоком, получится соус, похожий на «Бешамель».
Количество порций: 4
Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.
Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.
Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.
Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.