Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами Вторые блюда
Куриная грудка с грибами


  • Куриная грудка  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.

Описание приготовления:

Подается такая курочка с соусом, который остался в форме для запекания. На гарнир вы можете подать любую отварную крупу, картофель или, к примеру, свежий салат из зелени.

Если хотите, часть бульона замените молоком, получится соус, похожий на «Бешамель».

Количество порций: 4

Куриная грудка с грибами - фото шаг 1
Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.
Куриная грудка с грибами - фото шаг 2
Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.
Куриная грудка с грибами - фото шаг 3
Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.
Куриная грудка с грибами - фото шаг 4
Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.
Куриная грудка с грибами - фото шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт