- Треска — 800 Грамм
- Яйца — 3 Грамма
- Мука — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Сегодня покажу вам, как приготовить треску (филе) жареную. Для этого приготовим кляр на основе яиц и муки. И в итоге быстро получим горячее блюдо для любого вашего любимого гарнира.
Описание приготовления:
Мне кажется, что самые лучшие варианты приготовления любой рыбки — это запекание в духовке или обжаривание на сковороде. И зачастую жарить рыбу намного быстрее, а получается она очень вкусной. Я обожаю треску в кляре, поэтому сегодня делюсь с вами этим простым рецептом.
Количество порций: 6
Филе трески промойте и обсушите.
Подготовьте муку и яйца. Яйца взбейте венчиком, добавьте к ним соль.
Треску, каждый кусочек, обваляйте хорошенько в муке.
А затем окуните рыбку в яйцо с обеих сторон.
В сковороде разогрейте масло и выложите рыбу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте рыбку горячей. Но и холодная она тоже очень вкусная.