- Куринное филе — 1 Килограмм
- Белки яичные — 4 Штуки
- Сливки — 600 Миллилитров
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
- Сельдерей — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Рецепт, который я подсмотрела в одном малоизвестном кулинарном шоу. Я слегка подстроила рецепт по своему вкусу и хочу поделиться им с вами. Смотрите, как приготовить куриный мусс.
Описание приготовления:
Такой куриный мусс в небольших порционных шариках очень любят детки. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря наваристому бульону. Такие муссовые шарики дополнят любой гарнир, будь то макароны, картофель или любые крупы. Также они идеально сочетаются со свежими овощами. Я очень люблю употреблять такое блюдо на ужин. Мясной мусс из куриной грудки не нанесет вреда фигуре.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты. Филе промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Пропустите мясо через мясорубку.
Отделите желтки от белков.
Добавьте желтки и взбитые в пышную пену белки. Чтобы мусс получился нежным и максимально гладкой консистенции, взбейте фарш в течение нескольких секунд миксером.
В получившуюся мясную массу добавьте сливки и опять взбейте миксером.
Когда мусс будет гладким, но не жидкой консистенции, приправьте его по вкусу.
Овощи почистите и нарежьте.
Отправьте вариться на бульон.
Прокипятите овощи 20-30 минут. Ложкой формируйте небольшие муссовые шарики и отправляйте вариться в бульон.
Варите муссовые шарики до тех пор, пока мясо не посветлеет и станет упругим. Приятного аппетита!