Грибы шампиньоны жареные

Грибы шампиньоны жареные Вторые блюда
Грибы шампиньоны жареные


  • Рис басмати  — 240 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 0,25 Штуки (четверть стебля)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью.

Описание приготовления:

Рис отваривайте привычным способом. Всегда лучше придерживаться инструкции на упаковке. А грибы обжарьте хорошенько, чтобы была красивая корочка.

Я часто готовлю такие грибочки к отварным крупам. Иногда их добавляю к отварной гречке.

Количество порций: 4

Грибы шампиньоны жареные - фото шаг 1
Поставьте отвариваться рис по инструкции, а пока хорошенько промойте грибы.
Грибы шампиньоны жареные - фото шаг 2
Грибы порежьте пластинками, измельчите лук и чеснок, сельдерей.
Грибы шампиньоны жареные - фото шаг 3
Разогрейте масло и обжарьте до золотистости лук с чесноком. Затем выложите грибы.
Грибы шампиньоны жареные - фото шаг 4
Затем добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Грибы жарьте, пока не испарится вода и грибы не приобретут золотистый оттенок.
Грибы шампиньоны жареные - фото шаг 5
Горячие грибочки смешайте с рисом и добавьте соевый соус, хорошо все перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт