Паста вегетарианская

Паста вегетарианская Вторые блюда
Паста вегетарианская


  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (+ 2 ст. ложки)
  • Миндаль рубленый  — 60 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан тертый  — 70 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Шиитаке  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 2 Штуки (стебли с белой частью)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон овощной  — 180 Миллилитров
  • Макароны  — 350 Грамм


Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красота получится. Более того, это очень вкусно. Обжаренные шиитаке немного напоминают мясо по вкусу, а еще грибы довольно сытные. Так что эту пасту можно спокойно предлагать заядлым мясоедам и быть уверенными, что все останутся сыты и довольны.
Количество порций: 4

Паста вегетарианская - фото шаг 1
60 мл масла разогрейте на сковороде и обжарьте порубленный миндаль минуты 2. Миндаль уберите в миску и перемешайте с измельченной петрушкой, цедрой и 2 ложками пармезана. А в сковороду добавьте еще масла и начните жарить грибы.
Паста вегетарианская - фото шаг 2
Жарьте грибы по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к ним измельченный чеснок и крупно порезанный порей. Жарьте минуты 4, затем посолите, поперчите, влейте бульон. Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке.
Паста вегетарианская - фото шаг 3
Затем добавьте в сковороду отваренную пасту и пармезан, перемешайте и прогрейте минуты 2.
Паста вегетарианская - фото шаг 4
Разложите пасту по тарелками, а сверху выложите ореховую смесь. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт