Макароны с вешенками

Макароны с вешенками Вторые блюда
Макароны с вешенками


  • Вешенки  — 400 Грамм
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы  — 100 Грамм
  • Томатная паста или кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Обязательно выбирайте для этого рецепта макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только намного полезнее, но и не развариваются в процессе приготовления. Форму макарон вы можете выбирать на свое усмотрение, это могут быть как спагетти, так и «бантики» или «ракушки». Чтобы узнать, как приготовить макароны с вешенками, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Макароны с вешенками - фото шаг 1
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Отварите пасту до состояния «аль денте», откиньте макароны на дуршлаг. Вымойте и почистите вешенки. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень.
Макароны с вешенками - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте произвольно вешенки, выложите их в сковороду. Обжаривайте грибы с добавлением нарубленного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Макароны с вешенками - фото шаг 3
За несколько минут до готовности грибов добавьте к ним томатную пасту или кетчуп. Тщательно все перемешайте.
Макароны с вешенками - фото шаг 4
Выложите в сковороду отварные макароны и нарубленную зелень. Снова перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение десяти минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт