Окорочка без кости

Окорочка без кости Вторые блюда
Окорочка без кости


  • Куриные окорочка без кости  — 4 Штуки
  • Сырокопченая ветчина  — 10 Ломтиков
  • Базилик свежий  — 1/2 Пучка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое столовое  — 1/2 Стакана
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу


Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Описание приготовления:

Рецепт сытного и аппетитного блюда, как приготовить окорочка без кости. Если для повседневного меню мы выбираем приготовление курицы в мультиварке, на сковороде или с картошкой в духовке, то для праздничного варианта больше подойдут фаршированные окорочка, например, в итальянском стиле.
Количество порций: 4

Окорочка без кости - фото шаг 1
Окорочка без кости распластайте, посолите, положите сверху по 2-3 ломтика тонко нарезанной ветчины и лист свежего базилика.
Окорочка без кости - фото шаг 2
Заверните плотно мясо в рулетики, скрепите края зубочистками и обваляйте в муке.
Окорочка без кости - фото шаг 3
На сковороде нагрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Окорочка без кости - фото шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тонко нарезанный кусок ветчины, нарезанные листья базилика, обжарьте все еще 3-4 минуты и влейте в сковороду белое вино.
Окорочка без кости - фото шаг 5
Когда вино выпарится, добавьте зерна черного перца, немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите рулетики до готовности. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром или салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт