- Филе щуки — 4 Штуки (около 2,5 килограмм)
- Сало — 400 Грамм
- Луковица — 4 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Яйца — 2 Штуки
- Вареный картофель — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 1 Стакан
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.
Описание приготовления:
Поскольку филе хищной рыбы немного суховато, то котлеты могут получиться сухие, поэтому к ним добавляют сало. Можете использовать сало с мясной прослойкой или чистое, но обрежьте кожуру. Готовое филе можно 2 раза пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился нежный. Обжаривайте котлеты на сковороде или запекайте в духовке.
Количество порций: 40
1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.
3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.
4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.
5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.
6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.
8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.
10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.